В Подольске на реке Пахре толщина льда составила 17 см

14 января в 20:52 Обновлено 14 января в 20:54
©  Официальная группа Вконтакте «Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 янв. В подмосковном Подольске толщина льда на реке Пахре составляет 17 сантиметров, есть незамерзающие полыньи, выходить на лед опасно, сообщается на сайте администрации округа. 

Что делать, если провалился под лед, и как спасти тонущего человека

В Подольске ежедневно проводят замеры толщины льда на реках в рамках месячника «Тонкий лед». Дежурные работники спасательных формирований Подольского теруправления раздают информационные листовки жителям, которые отдыхают или рыбачат на Пахре.

«Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» 14 января сделало промеры льда на реке Пахре, его толщина составила 17 сантиметров. Несмотря на морозную погоду и кажущуюся однородность ледостава, на реках остаются участки, где вода не замерзает. Такие места называют полыньями, а образуются они там, куда попадают более теплые воды, или где течение реки самое быстрое. Эти места представляют наибольшую опасность для находящихся на льду», - говорится в сообщении.

Опасны и проруби, и лунки, и трещины льда, которые покрыты тонким слоем снега. Этот лед легко проламывается, если наступить на него, поэтому неожиданно можно оказаться в холодной воде и даже погибнуть. Жителей попросили быть внимательными и осторожными при выходе на лед, беречь себя и своих близких. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость