В Подольске мужчину оштрафовали за размещение в соцсетях нацистского ролика

23 июня в 11:54 Обновлено 23 июня в 11:54
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 июн. Жителя Подольска оштрафовали на 1 тысячу рублей за размещение на своей странице в соцсетях видеозаписи с нацистской атрибутикой, сообщила помощник городского прокурора Диана Артюшенко.

Городская прокуратура провела проверку по материалам УМВД России по Подольску, в ходе которой установила, что житель округа на странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил 21 июня 2018 года видеозапись, содержащую нацистскую атрибутику.

Вход на персональную страницу по электронному адресу гражданина на момент проведения проверки являлся свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием страницы и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь. Информация на данном аккаунте распространялась бесплатно и бессрочно. Ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствовало.

Согласно статье 20.3 КоАП РФ пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещены.

Постановлением Подольского городского суда Московской области обвиняемого привлекли к административной ответственности и штрафу в размере 1 тысячи рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Алексей
23 июня в 12:18
Да его сажать надо, а тут штраф 1000 рублей. Хорошо - не наградили.
Загружаем следующую новость