В Подольске мужчина получил 8 месяцев исправительных работ за долг по алиментам

23 ноября в 09:09
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 ноя. В Подольске мужчине назначили 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за долги по алиментам на сумму почти 670 тысяч рублей, сообщила помощник подольского городского прокурора, младший советник юстиции Татьяна Петрякова.

Общая сумма задолженности по алиментам у жителя Подольска составила почти 670 тысяч рублей. Ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Тогда ему назначили административное наказание в виде обязательных работ на 40 часов.

В Подольске задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске за неуплату алиментов

Подольская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей неоднократно).

21 ноября ему вынесли приговор и назначили наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Петрякова пояснила, что в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В силу ст. 69 Семейного кодекса РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость