В Подольске для больных коронавирусом создали 735 коек

30 октября в 17:02 Обновлено 30 октября в 17:05
©  PublicDomainPictures.net

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 окт. В подмосковном Подольске развернуто 735 коек для лечения пациентов с коронавирусом, в ближайшее время введут еще 128 коек, сообщил заместитель главы администрации городского округа Подольск Александр Скобенников.

В связи с ростом заболеваемости потребовалось открытие дополнительных мест для инфекционных больных. 28 октября на базе СК «Ирида» открыли новый филиал инфекционного корпуса Подольской городской больницы на 200 коек. Завезли высокотехнологичное медицинское оборудование для приема больных с Covid-19 средней и тяжелой степеней тяжести. Все койко-места укомплектованы необходимым оборудование и кислородом.

«На сегодняшний день в Подольске развернуто 735 коек для лечения пациентов с коронавирусом. У нас будут открываться и дальше ковидные госпитали, на очереди инфекционный корпус в поселке Радиоцентра «Романцево» на 128 коек. Нужны кадры на новые объекты, расходные материала, средства индивидуальной защиты для медработников. Благодаря дружной работе Минздрава Московской области, администрации и предприятий Подольска вопросы обеспечения всем необходимым решаются. Мы работаем командой и на сегодняшний момент нам удается решать все проблемы, которые возникают», - сказал Скобенников.

С учетом перепрофилирования во временные госпитали ФСК «Ирида» и реабилитационного центра Подольской районной больницы в поселке радиоцентра «Романцево» коечный фонд Подольска для лечения больных с диагнозом коронавирусной инфекции составит более 850 коек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость