В Подольске более 23 тыс человек посетили богослужения на Крещение

19 января 2019 в 16:01 Обновлено 19 января 2019 в 16:04
©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 янв. В подмосковном Подольске более 23 тысяч человек посетили торжественные богослужения с чином великого освящения воды, в купели, организованные на четырех площадках, окунулись более 6,8 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга. 

Как прошли крещенские купания в парке Талалихина

«Тысячи жителей Подольска отмечают в эти дни один из главных двунадесятых православных праздников - Крещение Господне. В 25 храмах горокруга состоялись торжественные богослужения с чином великого освящения воды, в них приняли участие более 23 тысяч человек. Всего с 22 часов 18 января до 12 часов 19 января места крещенских купаний посетили более 11,2 тысячи человек, из них погрузились в купели более 6,8 тысячи человек», - говорится в сообщении.  

По традиции в крещенскую ночь организовали купания в купелях на четырех площадках: в городском парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина, в микторайоне Кузнечики на улице Генерала Смирнова, 1, корпус 1, на территории «Бань Алексеева», на водоеме «Южный», в микрорайоне Климовск в детском парке культуры и отдыха на улице Заводской. Там были оборудованы места для переодевания и обогрева, в парке Подольска угощали всех чаем с сушками. 

Во время крещенских купаний в Подольске обеспечили все необходимые меры безопасности — организовали дежурство медиков, сотрудников правоохранительных органов и спасателей. В несанкционированных для купания местах в целях недопущения происшествий, связанных с выходом на лед и купанием населения, дежурили сотрудники администрации, УМВД России по городскому округу Подольск, Подольского пожарно-спасательного гарнизона и «Мособлпожспаса».

В преддверии праздника Крещения Господня в Подольске провели более 200 мероприятий в учреждениях образования и культуры - классные часы, беседы, круглые столы, уроки по духовному краеведению Подмосковья, тематические игровые программы, экскурсии. В них приняли участие более 22 тысяч человек. 

Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, вся вода в этот день становится святой и исцеляет любые недуги.

На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение – купание в водоемах и прорубях, которое начинается вечером 18 января после освящения воды.

Загружаем следующую новость