В Подольске автобусный контролер, оформлявший фиктивные протоколы, получил 2 года условно

10 октября 2018 в 17:08 Обновлено 10 октября 2018 в 17:08
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 окт. В Подольске сотрудник административно-пассажирской инспекции Московской области получил два года условно за изготовление фиктивных протоколов по выявлению безбилетных пассажиров, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник Подольского городского прокурора Валерия Бирюкова.

По данным некоторых СМИ, 22-летний житель Щапова после обучения в Подольском социально-спортивном институте и службе в армии устроился работать в административно-пассажирскую инспекцию Подмосковья. В его обязанности входило выявление безбилетных пассажиров и водителей автобусных маршрутов, которые не выдают билеты. Руководство требовало повысить показатели работы, и тогда он нарушил закон.

«Осужденного уличили в фальсификации протоколов. Они могли сделать проверку на рейсе, и, даже не найдя нарушений, оформить штрафы водителям. Сначала речь шла о трех эпизодах, но позже их стало уже 10. Обвиняемый раскаялся, его дело рассматривали в особом порядке и смягчили наказание. Он получил два года лишения свободы условно», – сказала Бирюкова.  

Всего потерпевшими были признаны 10 человек. Дела еще двоих мужчин-контролеров будут рассматриваться в суде позднее.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость