В Подольске 2 июля суд рассмотрит дело по поводу выбросов асфальтового завода

30 июня 2018 в 19:10 Обновлено 30 июня 2018 в 19:11
©  группа "Официальный Подольск" "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 июн. В Подольске городской суд 2 июля рассмотрит дело асфальтового завода, который занимается своей деятельностью без разрешения на выбросы вредных веществ, сообщается в группе администрации горокруга «Официальный Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению главы Подольска Николая Пестова по вопросу возобновления производственной деятельности асфальтобетонного завода АБЗ, расположенного по адресу: улица Шамотная, дом №8. По итогам проверки установлено, что срок действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух закончился 1 марта 2018 года. Новое разрешение на осуществление выбросов организация не оформила. Прокурор Подольска направил исковое заявление в суд горокруга о прекращении деятельности асфальтового завода ООО «СК Дорлидер» в промзоне «Северная», так как у него нет разрешения на выбросы вредных веществ.

«По обращению администрации горокруга в мае Подольской городской прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Дорлидер». Материалы направлены в суд. Заседание суда назначено на 2 июля 2018 года», - говорится в сообщении.

В настоящее время Роспотребнадзор проводит документарную проверку деятельности предприятий ООО «СК Дорлидер» и ООО «Стройинвест-3».

По результатам проверки прокуратура возбудила дело в отношении ООО «СК Дорлидер» по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» за осуществление выбросов в атмосферный воздух вредных веществ в отсутствие действующего разрешения.

Ранее в ходе проверок по обращениям граждан, проводимых городской прокуратурой на протяжении 2017 года, ООО «СК Дорлидер» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, 19 декабря 2017 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ООО «СК Дорлидер», деятельность асфальтобетонных заводов на улице Шамотная, 8, была приостановлена на 60 суток в связи с осуществлением выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость