В Подмосковье согласовали время ремонтных работ в жилых домах на период самоизоляции

3 апреля в 12:08 Обновлено 03 апреля в 13:10
© pixabay.com,  chrisreadingfoto

РИАМО - 3 апр. Жителям многоквартирных домов Подмосковья разрешили проводить шумные ремонтные работы на период самоизоляции только с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в рабочие дни, с 10 до 11 часов и с 17 до 19 часов по  субботам, такой законопроект Мособлдума одобрила в пятницу в трех чтениях, передает корреспондент РИАМО.

«Законопроект предусматривает установление дополнительных ограничений на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах на период повышенной готовности, связанный с эпидемиологической ситуацией и самоизоляции граждан», - сказал председатель комитета парламента по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

Теперь разрешено проведение шумных работ в многоквартирных домах региона только с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в рабочие дни, с 10 до 11 часов и с 17 до 19 часов в субботу, а по воскресеньям и праздничным дням ремонт делать запрещено.

В свою очередь председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил важность данной инициативы.

«Поступает большое количество обращений, жалоб, когда люди находятся дома и часть людей проводят ремонтные работы, а часть соответственно с этим не согласны. Но надо найти золотую середину и дать возможность тем и другим в сложившейся данной ситуации все-таки отрегулировать это законодательством Московской области», - отметил Брынцалов.

Согласно пояснительной записке, законопроект устанавливает дополнительные ограничения на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах на периоды повышенной готовности, введенные правительством Московской области.

Вышеуказанные ограничения по времени проведения шумных ремонтных работ предлагается распространить также на мероприятия по текущему и капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Проект закона не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

В Подмосковье режим обязательной самоизоляции для жителей действует до 1 мая. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, детские сады и младшая школа работает только для тех детей, родители которых трудятся на непрерывных производствах и не могут остаться дома.

Также МособлЕИРЦ с 1 апреля прекратил начислять жителям региона взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Загружаем следующую новость