В Подмосковье не обнаружили ни одного случая заражения коронавирусом

3 марта в 10:52 Обновлено 03 марта в 10:53
© pixabay.com,  HansMartinPaul

РИАМО - 3 мар. Более 850 человек с подозрением на коронавирус были помещены под домашний карантин в Подмосковье, на данный момент не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, сообщила во вторник министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

«Обеспечено наблюдение за всеми гражданами РФ, прибывающими из КНР и имеющих признаков ОРВИ. Эти граждане помещаются под домашний карантин. 1 февраля таких граждан было 853 человека, которые находились под нашим наблюдением. На текущий момент осталось 136 человек. Карантин продолжается 14 дней», - сказала Стригункова на заседании правительства Подмосковья.

Она добавила, что приехавших из Китая граждан и тех, у кого есть какие-либо признаки ОРВИ, также изолируют в инфекционные отделения медучреждений Подмосковья.

«С 1 февраля было госпитализировано 78 человек. На текущий момент их осталось 18. Ни у одного из них заболевание коронавируса не обнаружено», - заявила Стригункова.

По ее словам, по указанию Роспотребнадзора осуществляется наблюдение за гражданами КНР без признаков заболевания, прибывающими на территорию региона. На данный момент под наблюдением таких граждан нет, коронавирус ни у кого не обнаружен.

Она отметила, что с 1 февраля на территории Московской области реализуется комплекс мероприятий, которые направлены на снижение риска распространения коронавируса.

В Подмосковье создан оперативный штаб по коронавирусу, в который входят представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, министерства здравоохранения Московской области и муниципальных органов государственной власти.

«Штаб собирается еженедельно. Помимо этого в ежедневном режиме собираются представители Минздрава совместно с представителями Роспотребнадзора», - подчеркнула Стригункова. 

Вспышка Covid-2019 произошла в китайском городе Ухань в конце прошлого года. На сегодняшний день по всему миру заразились более 90 тысяч человек. От болезни вылечились более 47 тысяч человек, еще 3,1 тысячи человек скончались. Заболевание выявили в 50 странах, в том числе в России.

Загружаем следующую новость