В окружении любящих и любимых: как жители Подольска отметят Новый год

5 декабря 2016 в 10:55 Обновлено 13 декабря 2016 в 12:05
© pixabay.com,  1103997

Подольск как по волшебству преображается к Новому году. На улицах появляются гирлянды и нарядные елки, на прилавках магазинов – украшения, а рестораны пестрят праздничными предложениями. В новогоднюю ночь многие стараются быть в кругу семьи, другие – отправляются к друзьям, в клубы и даже к океану. Обозреватель «РИАМО в Подольске» спросила горожан, где они встретят праздник и чего ждут от наступающего года.

Подольчане о новогодних подарках: «Идеальный подарок должен быть искренним»>>

Дмитрий Агарков, 24 года, водитель:

©  из личного архива

«Если честно, я уже с нетерпением жду, когда же этот високосный год подойдет к концу. Я не жду от Петуха каких-то поблажек, однако надеюсь, что грядущий 2017 год будет для меня удачным.

Вообще Новый год – это традиционно семейный праздник. Мы стараемся выбраться из города и уезжаем отмечать на дачу. Я заранее рублю дрова, топлю печь, а мама с сестрой делают салаты и украшают дом. К нам приезжают знакомые, друзья, родственники: вот такой дружной и большой компанией мы встречаем Новый год. Я считаю, что этот праздник объединяет. Даже если были недопонимания, они остаются в уходящем году».

Новогодние елки и представления: куда пойти с ребенком в Подольске>>

Наталья Хаванская, 40 лет, учредитель и координатор проекта «Мотай на ус»:

©  из личного архива

«Год Петуха я планирую встречать в кругу семьи, однако в остальные праздничные дни я буду работать.

Новый год – это самый долгожданный праздник детства. Когда я была ребенком, это было время чудес, радости и веселья. Сейчас я стараюсь создавать сказочное настроение уже своей доченьке Варе.

В Новый год я всегда вспоминаю, как во времена, когда я была еще ребенком и не верила в Деда мороза, я караулила под елкой того, кто кладет новогодние подарки. Мне хотелось узнать, кто же это делает. Мои родители готовились к празднику, резали салаты, а я на что-то отвлеклась и пропустила момент, когда они положили под елку игрушку. Знаете, это было волшебно. Я никуда не отходила от елки, а подарок оказался на месте. С того момента я и поверила в Деда мороза. А с игрушкой теперь играет моя дочурка».

Мастер-класс по декупажу: новогодние часы ручной работы>>

Максим Бычков, 24 года, руководитель лазертаг-клуба:

©  из личного архива

«Я встречаю праздник, как и полагается, в кругу своей семьи. Каждый год под бой курантов жгу записки с желаниями и заливаю пепел шампанским. Наверное, чтобы чудо произошло, нужно лишь поверить в него.

Планы на 2017 год у меня грандиозные. Во-первых, хочу разобраться в своем шкафу, во-вторых, в собственной голове. Надеюсь, что в следующем 2017 году все будет хорошо. Главное, не просто верить в это, а прикладывать определенные усилия».

Новогодний Подольск: праздничная иллюминация и сказочные скульптуры>>

Дмитрий Зубарев, 36 лет, директор «Некафе», президент подольского клуба мафии "Сова":

©  из личного архива

«К Новому году я отношусь, как к семейному празднику, но в этом году частично буду встречать его и как организатор. Из самых приятных моментов, которые мне запомнились: как племянники моей жены радовались в прошлом году возможности самостоятельно запускать петарды. Радость детей от самостоятельного салюта не заменить никаким угощением.

2016 год для меня был очень радостным. Именно в этом году у нас с женой родился сын – Лев Дмитриевич».

Вероника Косарева, 25 лет, преподаватель стиля джаз-модерн:

©  из личного архива

«Праздновать я люблю в кругу самых близких людей. Я перепробовала много вариантов, но пришла к выводу, что нет ничего лучше, чем встретить Новый год вместе с родными. Под бой курантов мне хочется обнять дорогих людей и именно с ними разделить радость от начала какого-то нового этапа.

В канун Нового года я всегда вспоминаю о том, как мне очень захотелось встретить Новый год на Красной площади. В эту авантюру мы пустились с подругой. В ту ночь случилась авария, и электричка застряла на полпути. Было около 22 часов, мы всем вагоном уже готовились встречать праздник вместе, но все обошлось. На Красную площадь я успела буквально за 10 минут до полуночи.

Больше я таких экспериментов не хочу. Все-таки лучшее для меня место – это дом моей семьи, где я буду чувствовать себя в окружении любящих и любимых мною людей».

Виктория Кравц, 21 год, специалист отдела пролонгации:

©  из личного архива

«Год Петуха предвещает мне изменение фамилии, окончание института и много новых приключений.

Я никогда не изменяю традициям. Новый год для меня – семейный праздник. Всегда праздную его с родителями, меняется лишь место.

Помню, когда я была маленькой, часа за два до нового года в родительском шкафу нашла подарок, который заказывала у Деда Мороза. Однако, чтобы не расстраивать родителей, положила им под елку подарки и написала письмо от Деда мороза со словами: "Спасибо, что помогаете дарить детям счастье, к сожалению, мои сани не всегда быстрые и, бывает, не успеваю долететь вовремя ".

Вячеслав Манейкин, 44 года, руководитель Подольского клуба любителей старинных автомобилей "РЕТРОМОБИЛЬ":

©  из личного архива

«С детских лет Новый год для меня был самым теплым и любимым праздником. Даже сейчас, когда детство позади, я жду его и задолго начинаю готовиться к встрече. Новый год — это семейный праздник, и встречать его нужно в кругу семьи и друзей. Даже если ваши родственники находятся далеко, в этот праздник обязательно нужно им позвонить или отправить письмо, открытку, сообщение.

Если погода будет благоприятной, то я обязательно погуляю в новогоднюю ночь, а утром встану на лыжи и прокачусь по зимнему лесу. Желаю всем успехов в наступающем году!».

Выскажитесь
Как вы планируете встретить Новый год?
Поеду за границу
Дома с близкими
В гостях у друзей
В клубе или ресторане
Буду работать
Пока не знаю, до праздника полно времени