В области могут начать регулировать безопасность на территории аэропортов

22 февраля 2018 в 12:10 Обновлено 22 февраля 2018 в 12:11
©  Антон Шамарин

РИАМО - 22 фев. Мособлдума может наделить региональное правительство полномочиями по регулированию безопасности на территории аэровокзалов, в частности, речь будет идти о нелегальных такси, соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении, передает в четверг корреспондент РИАМО. 

«Проектом закона Московской области предлагается наделить правительство Московской области дополнительными полномочиями в части регулирования вопросов неавиационной деятельности (оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковых такси, парковка автомобилей, общественное питание, розничная торговля) в аэровокзальных комплексах, расположенных на территории Московской области», - сказал председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Как уточняется в пояснительном материале к законопроекту, в настоящее время в аэропортах, аэровокзальных комплексах, расположенных на территории Московской области, действуют правила пользования, утверждаемые администрацией аэропортов и имеющие локальный характер. Нарушение положений этого документа не влечет наступления ответственности.

Задача законопроекта - создать необходимые условия для безопасного и комфортного пребывания пассажиров и иных лиц в аэропорту.

«Законопроект одобрен», - заключил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Загружаем следующую новость