В микрорайоне Кузнечики ликвидировали возгорание травы на пустыре

22 марта 2020 в 13:30 Обновлено 22 марта 2020 в 13:34
©  группа «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 мар. Пожарные подмосковного Подольска оперативно ликвидировали возгорание травы на пустыре за микрорайоном Кузнечики, сообщается в группе «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте».

Пожар потушили в квартире 19‑этажного дома в Подольске

«Пал сухой травы запрещен! Свежий пример в микрорайоне Кузнечики Подольска. На днях горел пустырь за микрорайоном. К сожалению, он страдает ежегодно. Радует, что в этот раз не случилось высоких столбов пламени, так как оперативно среагировали сотрудники нашей новой пожарной части №247», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что сухая трава — не мусор, а удобрение. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы и снижается ее плодородие.

«Травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя парниковый эффект. Поджоги сухой травы нередко приводят к лесным и торфяным пожарам», — подчеркивается в материале.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности от 5 тысяч до 500 тысяч рублей. При обнаружении пожара и возгорания травы нужно сообщать в службу 112. 

Труп неизвестного обнаружили при тушении пожара в гараже в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость