В гимназии Подольска угрожают, что не допустят к урокам детей без формы

14 ноября 2018 в 12:28 Обновлено 14 ноября 2018 в 12:29
© Фотобанк Московской области,  Ксения Сидорова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 ноя. Родители учеников гимназии №1 в микрорайоне Климовск Подольска пожаловались на руководство, которое заставляет детей ходить в форме и угрожает отстранить от занятий тех, чья одежда не соответствует установленному стилю, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Где в Подольске купить школьную форму

Житель Подольска пожаловался, что директор гимназии №1 в микрорайоне Климовск требует от детей ходить в форме и угрожает не допускать детей к занятиям, что противоречит действующему законодательству о доступности образования.

«Требования к стилю одежды обучающихся устанавливаются локальным актом общеобразовательного учреждения. По сложившейся практике решение об утверждении стиля одежды принимается на заседании управляющего совета и согласуется с родительской общественностью. Информация о требованиях к внешнему виду обучающегося доводится администрацией школы до сведения родителей (законных представителей) персонально под подпись. Несоответствие одежды обучающегося установленному стилю не является основанием для его отстранения от занятий», – сказала председатель комитета по образованию администрации горокруга Надежда Фролова.

Она добавила, что в перечне подведомственных комитету образовательных учреждений гимназия №1 не значится, в связи с чем проверить обозначенные в обращении факты не представляется возможным. При условии получения дополнительной информации сотрудники комитета по образованию готовы детально их рассмотреть и, в случае подтверждения, принять незамедлительные меры. Обратиться к ним можно по адресу: Подольск, улица Веллинга, 3, телефон: 8(496)763-61-47.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость