В двух школах Подольска установили теплицы для выращивания зелени

25 июля 2018 в 13:38 Обновлено 25 июля 2018 в 13:47
©  Сергей Шевцов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 июл. Предприниматель из Подольска Сергей Шевцов установил в двух школах микрорайона Кузнечики теплицы для выращивания зелени, траву, выращенную на школьных участках, будут продавать горожанам, сообщил «РИАМО в Подольске» сам Шевцов.

Роботизированную теплицу и 3D‑принтер представили на форуме в Подольске

«В этом году (в 2018 году – ред.) через службу занятости я стал предпринимателем и открыл крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). На открытие своего дела, оценив бизнес-план, мне выделили 58 800 рублей на две теплицы. Я договорился с руководством школ №№34 и 30 в микрорайоне Кузнечики, и в среду (25 июля – ред.) нам привезли и установили теплицы. Школьники смогут изучать биологию на практике, мое КФХ будет ухаживать и распоряжаться продукцией на договорных началах, продавая растения из теплиц посетителям», – сказал Шевцов.

По его словам, для выращивания растений будет применяться автоматизированная подача воды и питательных веществ. В теплицах будут расти около 10 видов растений, в том числе разные сорта мяты, мелиссы, земляники и комнатных томатов. Предприниматель также занимается медицинским фитодизайном и занимается озеленением квартир, офисов и общественных мест.

Как вырастить зелень и создать цветущий подоконник>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость