В Дубровицах с понедельника начнут штрафовать жителей за борщевик на участках

10 июня 2019 в 04:00 Обновлено 10 июня 2019 в 04:00
©  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 июн. С понедельника в поселке Дубровицы Подольска начнут проводить рейды по частным домовладениям с проверкой наличия борщевика, тех, кто не избавился от опасного сорняка, ждут штрафы.

Как вывести борщевик Сосновского с участка и избежать штрафа

В настоящее время сотрудники территориального отдела «Дубровицкий» ежедневно выявляют и косят борщевик в общественных местах. Работы проводятся силами УК «Дубровицы» и Подольского комбината благоустройства.

К работе вдоль дорог активно подключился «Мосавтодор». Борщевик покосили вдоль дороги Кутьино-Шапово, возле домов №№36, 4 и на улице Луговая.

В августе прошлого года Мособлдума внесла изменения в кодекс об административных правонарушениях Московской области. Для граждан и юридических лиц была установлена ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком на участках, которые находятся в их собственности.

Административная ответственность предусматривает штраф для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость