В больнице №2 Подольска вылечили от коронавируса более 100 пациентов

1 мая в 11:36 Обновлено 01 мая в 11:55
©  страница «ГБУЗ-МО КГБ» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 мая. В Климовской городской больнице №2 подмосковного Подольска с начала пандемии пролечилось 106 пациентов с коронавирусом, сообщила главный врач медучреждения Иоланта Буравцова.  

Как пережить самоизоляцию: практические советы психологов

Несколько месяцев тысячи врачей по всему миру ведут борьбу с новым вирусом. Все силы, знания и умения брошены на то, чтобы спасти как можно больше жизней. Врачи, медсестры, санитарки Климовской городской больницы №2 с февраля в этой борьбе.

«В моем понимании они герои. Потому что осознанно идут к пациентам, отлично зная статистику и понимая, что имеют все шансы заболеть. Идут, потому что по-другому не могут. За этот период у нас пролечилось 106 пациентов. Не так много в цифрах, но бесконечно много в эмоциях. Каждый из пациентов выстрадан. Есть наши маленькие победы. Но в цене человеческой жизни они огромны. Это счастье и радость, когда их снимаешь с ИВЛ, учишь дышать, когда они просто меньше кашляют и начинают капризничать по пустякам», - сказала главный врач медучреждения Иоланта Буравцова.

По ее словам, пациенты были со всей Московской области. За этот период в больнице ни один человек не умер.

Это абсолютно реальная борьба реальных людей, которая происходит здесь и сейчас. Оставайтесь дома, чтобы помочь в этой борьбе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость