В 27 школах Подольска оснастят классы спецоборудованием для занятий детей‑ивалидов

30 августа 2018 в 19:21 Обновлено 30 августа 2018 в 19:22
©  сайт министерства социального развития Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 авг. В Подольске около 8 миллионов рублей направили на оснащение доступной среды для детей-инвалидов в 27 школах, в том числе обустройство входных групп, санитарных комнат и покупку мебели, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья является одной из приоритетных задач системы образования Подольска.

«В 2018 году в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная защита» проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды на сумму около 5 миллионов рублей. В работе участвуют 26 образовательных учреждений по трем направлениям – обустройство входных групп, санитарных комнат, приобретение предупреждающих знаков», – говорится в сообщении. 

Кроме того, школа №31 стала участником государственной программы «Социальная защита». Для создания условий получения детьми-инвалидами качественного образования из бюджета Московской области предоставили субсидию в размере 2,5 миллионов рублей, софинансирование из муниципального бюджета составило 250 тысяч рублей.

На эти средства оснастят кабинеты логопеда, педагога-психолога, приобретут мебель для детей-инвалидов, оборудование для слабослышащих и слабовидящих ребят, оборудуют входные группы и санитарные комнаты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость