Ушел из жизни президент Федерации легкой атлетики Подмосковья Виктор Хохлов

9 сентября 2017 в 15:15 Обновлено 09 сентября 2017 в 15:15
©  Артем Рязанцев

РИАМО - 7 сен. На 79-м году жизни скончался заслуженный тренер России, президент Федерации легкой атлетики Московской области Виктор Хохлов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Хохлов работал тренером по легкой атлетике с 1961 года. В Климовске (городской округ Подольск) он основал клуб любителей бега, по его инициативе построен первый в области стадион с резиновой беговой дорожкой. При его участии в городе была создана детско-юношеская спортивная школа по легкой атлетике. Работая старшим тренером школы, подготовил победителей и призеров всесоюзных соревнований. Впоследствии его школа входила в число лучших в России. В 1986 году при участии Хохлова был создан Межведомственный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, а в 2006 году – Центр легкой атлетики Московской области.

«Невозможно переоценить вклад Виктора Григорьевича в развитие подмосковной и российской легкой атлетики. Все те успехи, которым мы сейчас радуемся, так или иначе связаны именно с нашим заслуженным тренером и президентом федерации. Его уход из жизни – это трагедия для всего региона. Соболезную родным и близким», - сообщил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

За многолетний труд по развитию легкой атлетики в Московской области Виктор Хохлов был награжден медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области» и другими.

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области
Загружаем следующую новость