Усадьбу «Ивановское» в Подольске отреставрируют до 2021 года

30 января 2019 в 18:00 Обновлено 30 января 2019 в 18:01
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 янв. Усадьба «Ивановское» в Подольске требует ремонтно-реставрационных работ, их планируют провести до 2021 года, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Жительница Подольска пожаловалась на портале «Добродел», что ансамбль «Усадьба Ивановское, XVIII-XIX веков», расположенный в Подольске на улице Парковая, 1, находится в плачевном состоянии. Она попросила принять меры. В Главном управлении культурного наследия Московской области рассмотрели обращение.

«Объекты находятся в собственности РФ и оперативном управлении Московского политехнического университета. Распоряжением Главного управления культурного наследия Московской области от 22 марта 2017 года утверждены охранные обязательства на объекты. Согласно актам технического состояния объектов культурного наследия от 24 марта 2017 года, пользователь обязан провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению объектов в срок до 2021 года», – сказал заместитель начальника Главного управления культурного наследия Московской области – начальник организационно–правового управления Юрий Гриднев.

Ивановское – дворянская усадьба на берегу реки Пахры. С первой половины XX века находится в черте города Подольска и соседствует с современными жилыми кварталами. Ее отстроил в камне в самом начале XIX века сенатор и библиофил граф Федор Толстой. Его родной брат Илья – дед Льва Толстого.

Рождественский бал в усадьбе «Ивановское». ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость