Усадьбу «Ивановское» начали готовить к съемкам картины «Ильинский рубеж»

3 августа 2018 в 14:23 Обновлено 03 августа 2018 в 16:02
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 авг. Усадьба «Ивановское» в Подольске станет артиллерийским училищем на время съемок фильма «Ильинский рубеж», в пятницу работники убрали клумбу и начали делать плац, сообщил «РИАМО в Подольске» локейшен-менеджер студии «Военфильм» Алмаз Ризванов.

Во время создания площадки для съемок фильма о курсантах нашли останки солдат

Начало съемок киноленты «Ильинский рубеж» в Подольске запланировано с 15 по 19 августа. Затем они продолжатся в Калужской области. Всех, кто прошел кастинг, пригласят на встречу с Игорем Угольниковым, которая состоится во Дворце молодежи 11 августа в 11:00. В этот день будет работать художник по костюмам.

«В здании бывшего Подольского артиллерийского училища в настоящее время находится Центральный архив министерства обороны РФ, а на месте леса у Варшавского шоссе – Ледовый дворец «Витязь», и пейзаж стал городским. Поэтому мы решили снимать в усадьбе «Ивановское». У входа в усадьбу будут размещены таблички, фасад здания останется узнаваемым», – сказал Ризванов.

Он добавил, что придется изменить клумбу, из которой сейчас сделали плац. Восстанавливать ее будут с 20 сентября. Она будет повторять цветник XIX века, схема которого была найдена в архиве усадьбы.

По словам сотрудника местной администрации, съемки согласовало Главное управление культурного наследия Московской области. Все ценные растения с клумбы аккуратно выкопали и обработали для безопасного хранения. Клумбу накрыли полотном, на который положили асфальтовую крошку, чтобы создать имитацию плаца.

«Никакого ущерба усадьбе не причинят. Клумба станет еще красивее. На ней будут не только розы флорибунды, которые администрация горокруга покупала на выставке ВДНХ для усадьбы, но и периллы, бегонии клубневые, фуксии и седум. Также посадят многолетники и луковичные для весеннего оформления – тюльпаны и нарциссы. Цветы будут создавать особый узор», – добавил сотрудник.

Идея фильма о подвиге курсантов принадлежит ветеранам артиллерийского и пехотного училищ Подольска. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и другие.

Загружаем следующую новость