УК Подольска вернула жителям около 250 тыс рублей переплаты за отопление

17 июля 2018 в 15:47 Обновлено 17 июля 2018 в 15:50
©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 июл. Управляющая компания Подольска вернула жителям около 250 тысяч рублей переплаты за отопление по предписанию Госжилинспекции Подмосковья, сообщается на сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

УК в Кузнечиках подозревают в рейдерском захвате двух домов

При проверке жалобы жителей дома №19 по улице Строителей в деревне Федюково Подольска инспекторы выяснили, что в феврале вышел из строя общедомовой прибор учета тепловой энергии. Повторно его ввели в эксплуатацию 2 апреля. Все это время управляющая компания начисляла плату за отопление, исходя из данных, которые предоставляла ресурсоснабжающая организация. Такое решение МУПа привело к нарушению правил предоставления коммунальных услуг.

«В случае поломки общедомового прибора учета тепловой энергии плату за тепло нужно определять исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления. И начислять эти суммы, начиная с даты выхода счетчика из строя до момента возобновления учета коммунального ресурса. По предписанию Госжилинспекции Московской области муниципальное унитарное предприятие «Стрелковская управляющая компания» произвела перерасчет платежей за отопление в данном доме. В результате нарушения порядка расчетов жители дома только за два месяца переплатили около 250 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По словам руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, УК предписали устранить нарушение.

«В установленный срок перерасчет был проведен. Инспекторы зафиксировали, что собственникам и нанимателям 90 квартир в данном доме были возвращены более 240 тысяч рублей», – пояснил Соков.

УК Подольска возместила ущерб от протечки кровли владельцам одной из квартир>>

Загружаем следующую новость