УК Подольска не представили сведения о спецсчетах капремонта МКД

10 августа 2017 в 16:57 Обновлено 10 августа 2017 в 17:02
©  pixabay, unplash

РИАМО - 10 авг. Госжилинспекция Московской области возбудила более 40 административных дел за непредставление сведений о спецсчетах капремонта многоквартирных домов (МКД) в подмосковном Подольске, четверть из них приходится на две управляющие компании, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области направила в мировые суды 42 административных дела на управляющие организации из городского округа Подольск. Дела были возбуждены за непредставление сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт и остатках на специальных счетах», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, шесть протоколов (по количеству управляемых домов со спецсчетами) составлены на ТСЖ «Шепчинки», еще пять – на ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК». На остальные товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы заведено по одному административному делу.

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье

Согласно закону «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», владелец специального счета обязан представлять сведения о его состоянии ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и ежегодно в срок не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

«Фонд капитального ремонта дома может формироваться на счете регионального оператора (так называемый «общий котел»). В этом случае дом будут ремонтировать, когда подойдет его очередь в областной программе капремонта. Но собственники могут провести общее собрание и открыть специальный счет. Тогда деньги будут копиться конкретно на их дом. Но при этом у владельца счета возникает обязанность отчитываться перед Госжилинспекцией о его состоянии. Если средства собираются в недостаточном размере, законодательство требует формировать фонд капремонта такого дома на счете регионального оператора», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Загружаем следующую новость