Угольников рассказал о своих ожиданиях от фильма про подольских курсантов

2 ноября 2017 в 16:33 Обновлено 02 ноября 2017 в 19:56
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 ноя. Продюсер фильма о подольских курсантах Игорь Угольников в четверг встретился с жителями Подольска и рассказал о том, чего он ожидает от будущего фильма и на какого зрителя будет рассчитана кинокартина, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

На предприятии ОКБ «Гидропресс» Подольска в четверг прошло мероприятие в поддержку народного кинопроекта «Ильинский рубеж», в ходе которого создатели фильма о подольских курсантах встретились с жителями и рассказали о работе по созданию киноленты. Сама идея снять фильм о подвиге курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не удалось воплотить в жизнь. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие. 

Подольчане могут принять участие в фильме про подвиг подольских курсантов

«В этом проекте все складывается правильно. Никогда такой фильм нельзя делать по чьему-то желанию – к этому должно прийти большое количество людей. К сожалению, доверие у российского зрителя к собственному кино было подорвано многими кинокартинами. На мой взгляд, важно не обманывать собственного зрителя и его ожидания от фильма. Это большая задача. Я буду этого добиваться. Мы будем снимать фильм о молодых людях, прежде всего, для молодежи. Создавая картину таким образом, чтобы при просмотре молодые люди чувствовали себя внутри событий», – сказал во время встречи Угольников.

На данный момент продолжается большая работа над сценарием будущего фильма. Съемки начнутся в августе 2018 года. Однако главные боевые сцены планируется снимать в октябре.

Всего на встречу с Угольниковым, а также с одним из инициаторов создания фильма – депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым пришло около 400 человек. Всего в течение дня создатели фильма планируют встретиться с представителями молодежи и ветеранами. Встречи будут проходить до 19:30.

Правнук командира Подольского пехотного училища поможет снять фильм о курсантах>>

Загружаем следующую новость