Участники проекта «Народный контроль» определили приоритеты работы в Подмосковье

1 июня 2017 в 16:18 Обновлено 01 июня 2017 в 16:18
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 1 июн. Участники проекта «Народный контроль» определили приоритетные направления работы в Московской области, среди них борьба с незаконной торговлей алкоголем, фальсификатом и контрафактной продукцией, мониторинг цен на продукты и лекарства.

В четверг в Мособлдуме прошло заседание общественного совета при федеральном проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Координатором проекта на территории Подмосковья является Шерзод Атаев. В Подмосковье в него вошли президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, первый заместитель Главного управления информационной политики региона Александр Менчук, генеральный директор телеканала «360ºПодмосковье» Вячеслав Духин, депутаты Мособлдумы Сергей Керселян, Александр Баранов, руководитель пресс-центра РИАМО Мария Дмитриева, представители правительства Подмосковья, правоохранительных органов, Общественной палаты, общественных организаций.

«Будут созданы три рабочие группы, члены которых будут проводить проверки. Первое приоритетное направление - борьба с фальсификатом и контрафактной продукцией. От нее страдают и жители Подмосковья, и экономика региона. Мониторинг цен на продукты первой необходимости - это самое популярное направление народного контроля. Мониторинг условий торговли на ярмарках и качества продукции. Пресечение несанкционированной торговли и контроль качества», - сказал Атаев, открывая заседание.

Он отметил, что также среди задач проекта «Народный контроль» выявление незаконных рекламных конструкций, пресечение распития спиртных напитков на детских площадках и в общественных местах, мониторинг цен на жизненно важные препараты, мониторинг освещения улиц, пресечение незаконной игорной деятельности, мониторинг незаконных стоянок, оперативное реагирование на информационные поводы в «Доброделе».

«Народный контроль - тема совсем не новая для нас. Время требует восстановления общественного надзора, контроля ситуации на рынке. Я думаю, что мы все займемся благим делом», - заключил председатель общественного совета проекта Игорь Куимов.
Загружаем следующую новость