Цветаевский костер зажгли от привезенной из Тарусы палочки на Певческом поле

8 октября 2017 в 17:18 Обновлено 08 октября 2017 в 18:41
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. На Певческом поле в микрорайоне Дубровицкий подмосковного Подольска зажгли XVI Цветаевский костер, посвященный 125-летию поэтессы Марины Цветаевой, от эстафетной палочки, привезенной из Тарусы, в мероприятии приняли участие около 200 человек, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

«Цветаевский костер» в Подольске: посадка сирени и чтение стихов

Цветаевский костер проводят традиционно в первое воскресенье октября. Традиция зародилась в Тарусе, где жила в юности сама поэтесса вместе с семьей и писала свои первые стихи. В текущем году в рамках 125-летней годовщины со дня рождения великой поэтессы в Подольске проводились различные мероприятия, посвященные Марине Цветаевой. В воскресенье на Певческом поле состоялся XVI Цветаевский костер.

«В мероприятии приняли участие гости из Балашихи, Серпухова, Самары, Тарусы и многих других городов России. Традиционно в рамках Цветаевского костра проводилась панихида по поэтессе,  участники мероприятия читали стихи, пели песни, ну и, конечно же, от привезенной эстафетной палочки из костра в Тарусе, мы зажгли Цветаевский костер на Певческом поле»,- сказала председатель Пушкинского общества Подольска Галина Сеничева.

В рамках мероприятия воспитанники центра детского театрального творчества «Синяя птица» показали фрагмент из спектакля «За всех противу всех» по письмам и стихам Цветаевой, бард Игорь Шуйский исполнил песни на известные стихи Цветаевой, а журналист и поэт Виктория Яньшина прочитала ее произведения. Мероприятие посетили около 200 человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость