Цветаевский костер пройдет в Дубровицах 11 октября

8 октября 2015 в 16:15 Обновлено 10 октября 2016 в 10:19

Традиционный Цветаевский костер в память о Марине Цветаевой пройдет на Певческом поле в поселке Дубровицы подмосковного Подольска 11 октября, сообщил Подольскому информагентству президент Подольского регионального отделения Международного пушкинского общества Галина Сеничева.

Цветаевский костер проводится в первое воскресенье октября уже 15 лет. Традиция зародилась в Тарусе Калужской области на берегу реки Оки.

«Очередной 14-й Цветаевский костер пройдет на Певческом поле в Дубровицах, у храма Знамения Пресвятой Богородицы, начало в 14 часов», – сообщила Сеничева.

По ее словам, по традиции Цветаевский костер начнется с богослужения. На этот раз изюминкой встречи любителей поэзии станут гости с Северного Кавказа, Пятигорска, которые поделятся своими поэтическими произведениями.

По информации агентства, Цветаевский костер устроят возле памятного 7-тонного камня поэтессе. Гости смогут слушать стихи и смотреть литературно-музыкальные композиции на удобных скамеечках, которые установила администрация сельского поселения, ставшего частью большого Подольска.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость