ЦПК представит на авиасалоне МАКС самолет-лабораторию Ил-76 МДК

19 августа 2015 в 15:39

Центр подготовки космонавтов имени Гагарина представит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 уникальный самолет-лабораторию Ил-76 МДК, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу ЦПК.

По данным Королевского информагентства, Ил-76 МДК разработан для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной гравитации, включая лунную и марсианскую.

"ЦПК впервые представляет Ил-76 МДК на авиасалоне МАКС. Это уникальный шанс для посетителей и гостей выставки получить более полное представление об отдельных видах подготовки космонавтов; для нас – еще одна возможность продемонстрировать коллегам из аэрокосмической отрасли авиапарк ЦПК, рассказать о специфике нашей работы", – приводятся в сообщении слова начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова.

По информации агентства, помимо Ил-76 МДК, Центр подготовки космонавтов представит макеты скафандров «Орлан-М» и «Сокол-КВ», которые используются для проведения испытаний и тренировок на борту самолета. На протяжении всей работы авиасалона летчики Центра подготовки космонавтов, обладающие уникальными навыками пилотирования Ил-76 МДК и воспроизведения невесомости во время полета, а также специалисты Центра будут подробно рассказывать об этом виде экстремальной подготовки космонавтов, а также поделятся своим опытом с участниками и посетителями выставки.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском.

Фото:© Жуковское ИА

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость