ЦНИИТОЧМАШ Подольска проведет почти 20 турниров по стрельбе в 2021 году

10 февраля в 14:30 Обновлено 10 февраля в 14:35
©  Пресс-служба предприятия ЦНИИТОМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения Подольска проведет на своем полигоне в текущем году почти 20 состязаний различного уровня, в том числе традиционный турнир «Оружие Победы – легендарные винтовки», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«На полигоне ЦНИИТОЧМАШ (входит в госкорпорацию Ростех) в текущем году запланировано проведение почти 20 соревнований по различным видам стрельбы. Из них 13 состоятся под эгидой Федерации высокоточной стрельбы России (ФВСР)», – говорится в сообщении.

Спортивный снайпинг из винтовок .22LR пройдет в конце марта, в графике также Кубок ФВСР, Кубок патрона «Олимп», чемпионат России по силуэтной стрельбе и другие состязания. В мае намечено проведение традиционного турнира «Оружие Победы – легендарные винтовки».

Самым насыщенным обещает быть август, когда на полигоне ЦНИИТОЧМАШ встретятся лучшие высокоточники страны по снайпингу, соревнующиеся в том числе на дальних дистанциях, в силуэтной стрельбе и стрельбе из малокалиберных винтовок.

Еще ряд турниров проведут совместно с Федерацией практической стрельбы России и Раменским стрелковым клубом.

Испытательный полигон ЦНИИТОЧМАШ стал традиционным местом соревнований для любителей спортивной стрельбы. В 2020 году на этой профессиональной площадке прошло более 25 соревнований различного уровня, в которых приняли участие около 500 спортсменов.

Подводя итоги сезона 2020 года по силуэтной стрельбе, директор соревнований, член правления ФВСР по дисциплинам .22LR Владимир Сайкин отметил, что участники соревнований традиционно демонстрируют высокие результаты даже по меркам международных соревнований.

Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в календарь состязаний. Тем не менее в 2020 году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ провели четыре матча по силуэтной стрельбе из винтовок .22LR и два матча по большим калибрам. В них приняли участие более 100 стрелков из многих городов России. Большинство – постоянные участники соревнований. Турниры прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и правил социальной дистанцирования.

Цель соревнований – популяризация спортивной стрельбы, обучение безопасному владению оружием, воспитание грамотного, ответственного и осознанного отношения к оружию.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость