ЦНИИТОЧМАШ Подольска освоит рынок профессионального спортивного оружия

15 октября в 15:13 Обновлено 15 октября в 15:13
©  пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 окт. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в Подольске (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует осваивать рынок профессионального спортивного оружия, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В московском Гостином дворе в четверг открылась Московская международная выставка оружия и товаров для охоты ORELEXPO – 2020. На пленарном заседании обсудили тенденции и стратегию развития рынка гражданского оружия в России. Специалисты проговорили актуальные вопросы, стоящие перед оружейной отраслью: совершенствование законодательной и нормативной базы, проблемы и перспективы развития охоты как отрасли экономики.

Новый учебно‑тренировочный пистолет «Маркер» создадут в ЦНИИТОЧМАШ

«ЦНИИТОЧМАШ будет осваивать рынок профессионального гражданского оружия, удовлетворяющего требованиям спортсменов-профессионалов, в том числе самого высокого класса», – сказал заместитель генерального директора по стратегии и инновационному развитию ЦНИИТОЧМАШ Борис Рапопорт.

Он подтвердил, что ЦНИИТОЧМАШ участвует в программе диверсификации отрасли, но уточнил, что институт только определяет свои позиции на гражданском рынке, так, до последнего времени вся деятельность предприятия была связана с разработкой специализированного оружия для армии и спецслужб. 

«Сейчас институт только начинает путь, который прошли наши коллеги, а именно выходит на гражданский рынок оружия на базе наших короткоствольных изделий, или пистолетов. Мы уверены, что должны сохранить все потребительские свойства и высокое качество наших разработок-изделий. В то же время необходимо добиться конкурентной цены на оружие с учетом эргономических характеристик, требований по обвесу и тюнингу», – добавил Рапопорт.

По его словам, институт решит задачу выхода на ценовой уровень с достаточной маржой и будет ориентироваться на оружие, сопоставимое с линейками Glock, SIG Sauer профессионального стрелкового спорта. ЦНИИТОЧМАШ не собирается терять свою высокую квалификацию и уходить на упрощенные варианты решений. 

Выставка оружия и товаров для охоты ORELEXPO – 2020 проводится впервые при поддержке государственной корпорации «Ростех».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость