понедельник, 20 сентября, 15:07 Пробки +7°C Расписание

ЦНИИТОЧМАШ планирует вдвое увеличить выпуск продукции гражданского назначения

9 сентября в 11:47 Обновлено 09 сентября в 11:48
©  Пресс-служба предприятия ЦНИИТОЧМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 сен. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует вдвое нарастить производство продукции и услуг гражданского назначения по сравнению с итогами первой половины года, сообщает пресс-служба предприятия.

Планируется увеличить производство высокопрочных пожаробезопасных стеклопластиковых упаковок для медицинских и спасательных служб, геологов; спортивных и охотничьих патронов серии «Олимп». Испытательные подразделения ЦНИИТОЧМАШ нарастят оказание услуг по климатическим, механическим и другим видам испытаний гражданской продукции. 

Шойгу наградил ЦНИИТОЧМАШ за активное участие в форуме «Армия‑2021»

«Правительством определено, что предприятия ОПК к 2030 году должны переориентировать на гражданский рынок до 50% своей продукции. В госкорпорации «Ростех» взяли повышенные обязательства и к 2025 году намерены расширить ассортимент гражданской продукции, в перспективе – до половины от общего объема заказов», – сказала начальник отдела внешнеэкономической деятельности и гражданских проектов ЦНИИТОЧМАШ Ирина Семеняко.

Она отметила, что эти работы уже идут. В частности, в институте впервые сконструировали самозарядный спортивный пистолет. Отдел материаловедения ЦНИИТОЧМАШ освоил производство свыше 200 типоразмеров высокопрочных, пожаробезопасных стеклопластиковых упаковок. Взяв за основу боевую экипировку военнослужащего «Ратник», по созданию которой ЦНИИТОЧМАШ был головным предприятием, разработали продукцию для туристов и охотников: утепленную накидку-трансформер 3 в 1, накидку с рюкзаком, плед-подушку, влагозащитные чехлы, новый костюм охотника, спальный мешок, рюкзак и другие элементы. 

Спортивный самозарядный пистолет РГ120 предназначен для спортивной стрельбы на дальности до 50 м. Сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 30 до плюс 50 градусов. Для стрельбы из пистолета применяются 9 на 19 мм пистолетные патроны Luger или 9 на 19 мм пистолетные патроны Para с пулей со свинцовым сердечником.

Патроны серии «Олимп» разработали в ЦНИИТОЧМАШ к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советские и российские спортсмены с этими патронами завоевали свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установили более 100 мировых и европейских рекордов.

Патроны «Олимп» отличает повышенная ветроустойчивость и высокая кучность стрельбы. Всего в семейство «Олимпа» входит 9 групп патронов для самых разных задач. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость