Церемония прощания с тренером Морозовым пройдет 27 марта в Подольске

24 марта 2017 в 17:09 Обновлено 24 марта 2017 в 17:22
©  сайт ФК "Витязь"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 мар. Известный в Подольске футбольный тренер Юрий Морозов ушел из жизни в пятницу, церемония прощания с ним пройдет в Троицком соборе Подольска 27 марта, говорится в сообщении пресс-службы ФК «Витязь».

По данным пресс-службы, Морозов родился 9 августа 1953 года в Подольске и всю свою жизнь связал с футболом и родным городом. Морозов был талантлив не только в футболе, он увлекался спортивной режиссурой и театром. В 80-е годы он получил Премию Ленинского Комсомола, награду, которая была на вес золота даже в те времена.  

«Юрий Алексеевич Морозов – яркий и харизматичный общественный, спортивный деятель Подольска, настоящий патриот родного края, воспитавший множество поколений подольчан, ушел из жизни 24 марта 2017 года. Церемония прощания с ним и отпевание состоятся 27 марта в Троицком соборе города Подольска. Начало в 10:30. Похороны пройдут в селе Красное», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Морозов был основателем футбольной школы «Молодая Гвардия» в Подольске, в 90-х годах был тренером юношеской сборной России по футболу, тренером ФК «Витязь-2», «Кинотавр», «Фортуна», «Молодежка». Среди воспитанников Юрия Морозова много профессиональных футболистов, руководителей и тренеров, которые в настоящий момент работают в различных футбольных структурах и клубах – в Подольске и по всей России.

«Все воспитанники становились ему буквально детьми. Он прививал им не только технику владения мячом, но и воспитывал как людей, отправлял учиться в институты. В 2009 году он за 1,5 года сделал школьников старших классов, не умеющих играть в футбол, обладателями суперкубка города Подольска по большому футболу. Светлая память будет жить всегда в сердцах и умах тех, кто считал его своим учителем», – заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость