Три медучреждения в Подольске будут делать МРТ по полису ОМС в 2017 году

12 апреля 2017 в 20:46 Обновлено 12 апреля 2017 в 20:47
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Два медучреждения в Подольске делают магнитно-резонансную томографию (МРТ) для жителей всего городского округа по направлению врача и при наличии полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), в текущем году откроется еще один кабинет, сообщил 11 апреля на встрече с жителями начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

Одиннадцатого апреля в ДК «Машиностроитель» жители выслушали отчет замглавы администрации по развитию территории Сергея Иванова о работе территориального управления в микрорайоне Климовск, присутствующие задавали вопросы руководству администрации в лице первого замглавы Подольска Виктора Чуба. Жители задали вопрос, почему в Климовской городской больнице №2 на Весенней делают только компьютерную томографию (КТ), но не делают МРТ, а людей направляют в платную клинику.

«В 2017 году в Подольске будет три учреждения, которые будут делать магнитно-резонансную томографию (МРТ). Эта процедура нужна для плановых случаев, в частности, диагностики рассеянного склероза и других редких неврологических заболеваний. Поэтому потребности в МРТ в рамках федерального законодательства нет. Как только она возникает, мы ее полностью перекроем за счет тех медучреждений, которые на сегодняшний день есть в городском округе», – сказал Кошелев.

Он уточнил, что в Климовске действительно нет МРТ, но есть современный томограф, который выполняет практически весь функционал необходимых работ. В 2016 году на нем было сделано 4 тысячи исследований КТ, и только в 20 случаях понадобилось исследование на МРТ.

«В 2016 году в Климовске мы работали по системе ОМС с частным центром, который бесплатно оказывал услугу по МРТ. В 2017 году центр отказался от сотрудничества, но это не значит, что наши коллеги направляют пациентов на платной основе. Бесплатно по полису ОМС можно сделать МРТ в Подольской городской клинической больнице, в Львовской районной больнице. Готовится помещение стоимостью 13,5 миллионов рублей в консультативно-диагностическом центре на базе Подольской районной больницы в поселке Кузнечики на Парковом проезде, 9, корпус 1 для запуска МРТ», – заключил Кошелев.

Загружаем следующую новость