Торговлю масками в транспорте разрешили в Подмосковье с 12 мая

8 мая в 09:33 Обновлено 09 мая в 11:44
©  pixabay.com

РИАМО - 8 мая. Маски и перчатки разрешили продавать на транспортных объектах в Подмосковье с 12 мая, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Приостановить с 28 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно работу объектов розничной торговли, за исключением <…> нестационарных торговых объектов, расположенных в зданиях и на территории вокзалов, автовокзалов, автостанций, остановочных пунктах, в части продажи средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), продажи средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения», - говорится в документе.

С 12 мая жители Подмосковья будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (магазины, аптеки, общественный транспорт, такси, медорганизации, работающие предприятия).

Оплатить покупку в автобусах можно будет картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой. Новая услуга связана с введением на территории региона «масочного» режима.

За нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость