Территории для приоритетного благоустройства выберут в области

22 февраля 2018 в 14:34 Обновлено 22 февраля 2018 в 14:35
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 22 фев. Стал известен перечень муниципалитетов Московской области, в которых 18 марта пройдет голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке включению в программу по формированию современной городской среды в 2018 году, соответствующее постановление губернатора Подмосковья есть в распоряжении РИАМО.

«Городской округ Балашиха, городской округ Долгопрудный, городской округ Красногорск, городской округ Ликино-Дулево, городской округ Луховицы, городской округ Люберцы, город Люберцы, городской округ Мытищи, Наро-Фоминский городской округ, городской округ Подольск», — перечисляется в документе.

Голосование также пройдет в Реутове, Серпухове, Фрязине, Химках, Чехове, Электростали, Дмитровском, Ногинском, Пушкинском, Раменском и Сергиево-Посадском районах.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин рассказал, что жители Подмосковья выберут 140 общественных пространств для приоритетного благоустройства в рамках тайного голосования 18 марта. В число этих территорий входят парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет в России на 2017 год составил 42 миллиарда рублей. В Московской области на эти цели в 2017 году выделено 5,1 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета - более 1,7 миллиарда рублей и из бюджета региона - 3,4 миллиарда рублей. В рамках проекта в 146 муниципальных образованиях Подмосковья прошло благоустройство 134 общественных территорий, в том числе 84 пешеходных зон, 16 скверов, пяти площадей, шести зон отдыха, нескольких стел и одной набережной.

Загружаем следующую новость