Температура воздуха в регионе опустится ниже нормы на 10 градусов 7 февраля

6 февраля 2017 в 14:16
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 6 фев. Температура воздуха ниже климатической нормы февраля ожидается в Москве и Подмосковье на неделе, 7 февраля столбики термометров будут ниже установленных норм на 10 градусов, сообщил РИАМО в понедельник специалист Гидрометцентра России. 

По словам синоптика, в начале недели погоду в столичном регионе будет определять антициклон, который сформировался над севером Архангельской области, а потом двинулся в сторону Санкт-Петербурга. До конца рабочей недели, включая субботу, погода в регионе будет облачная с прояснениями, местами не исключен небольшой снег и продолжится постепенное повышение температуры. Начиная с середины недели атмосферное давление будет понижаться, а погоду будет определять более теплая часть антициклона.

«Седьмого и восьмого февраля ожидается погода с переменной облачностью, существенных осадков не ожидается. В городе в подобных погодных условиях, как сегодня утром, может образовываться инверсионная облачность, могут выпадать либо легкий снежок, либо ледяные иглы даже при ясном небе за счет вымораживания. Во вторник в Москве в утренние часы ожидается минус 23 - минус 25 градусов, только в центре столицы будет теплее - до минус 19. По области местами до минус 28 градусов. Днем во вторник в Москве 16-18 градусов ниже ноля, по области 15-20 градусов мороза. Во вторник температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10 градусов», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 8 февраля ожидается трансформация воздуха, то есть температура воздуха будет уже чуть выше: ночная температура в Москве минус 21-23 градусов, по области до 25 градусов ниже ноля. Дневная температура минус 11-13 градусов, по области 10-15 градусов мороза. В среду температура воздуха будет ниже климатической на 7-8 градусов. 

«В четверг в утренние часы температура воздуха ожидается минус 14-16 градусов, по области до минус 18 градусов. Дневная температура в городе составит минус 6-8, по области до 11 градусов мороза. В последующие дни ночная температура будет на уровне минус 8-13 градусов, дневная температура - минус 2-8 градусов мороза. Температура воздуха к субботе вернется к климатической норме», - заключил синоптик.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость