Темп строительства проблемного ЖК в Подольске считают слишком низким

14 декабря 2017 в 17:45 Обновлено 14 декабря 2017 в 17:46
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 дек. Строительство проблемного ЖК «Эстет» в микрорайоне Климовск ведется недостаточно быстрыми темпами, застройщику требуется финансовая помощь, сообщил «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Застройщик планирует взять кредит на завершение строительства ЖК «Эстет»

Максимович совместно с представителями администрации горокруга Подольска и застройщиком «Премьер-Девелопмент» провел выездную проверку долгостроя ЖК «Эстет» №№3А, 5, 5к1, 7 на улице Серпуховская в микрорайоне Климовск. Дома готовы на 70% и на данный момент не признаны проблемными. Застройщик испытывает проблемы с финансированием, ведутся переговоры с банками о кредитовании.

«В четверг (14 декабря – ред.) мы осмотрели очередной проблемный объект в Подольске ЖК «Эстет», застройщиком которого является компания «Премьер-Девелопмент». Строительство на объекте ведется недостаточными темпами, они нас не устраивают. Надеемся на то, что после сегодняшней встречи руководство компании приложит все усилия для того, чтобы привлечь дополнительные силы и успеть сдать в намеченный срок дома. Мы будем ставить вопрос перед министерством строительного комплекса Московской области, чтобы провели необходимую работу с инвесторами и банками, так как нужно выполнить взятые обязательства перед дольщиками», – сказал Максимович.

По словам сотрудника администрации горокурга, отопление в доме подключено в четырех секциях. Основные работы ведутся на седьмом корпусе. Идет остекление, отделка мест общего пользования. В настоящее время и до 28 декабря в ЖК «Эстет» проводит проверку Госстройнадзор, застройщику выданы замечания по седьмому корпусу. Действующее разрешение на строительство ЖК «Эстет» выдано до 20 февраля 2018 года, Минстрой Подмосковья будет принимать решение о его продлении. По расчетам сотрудников администрации, с такими темпами работ дом сдадут не раньше лета 2018 года.

Загружаем следующую новость