Tele2 выяснила, куда отправились абоненты на Новый год

20 января в 15:47 Обновлено 20 января в 15:48
©  пресс-служба компании Теле2

РИАМО – 20 янв. Tele2 с помощью технологии big data проанализировал направления поездок клиентов оператора в новогодние каникулы 2021-го и 2020 года. Число абонентов, которые отправились в путешествие по регионам России на длинных выходных, выросло на 21% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба сотового оператора.

Центром притяжения туристов внутри страны стал Краснодарский край.

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами. Самым популярным внутренним направлением стал Краснодарский край: зимой сюда чаще всего едут на горнолыжные курорты. На втором месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область. На 3-м, 4-м и 5-м местах рейтинга с небольшим отрывом расположились соседние с Москвой регионы – Владимирская, Калужская и Тульская области, именно их зачастую выбирали для путешествий жители столицы.

Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Свердловская, Рязанская и Нижегородская области. В прошлом году эти регионы тоже были в числе лидеров среди направлений поездок по России, вот только в 2020 году Северная столица опередила Краснодарский край по числу туристов, уверенно заняв первую строчку рейтинга.

И в 2020-м, и в 2021 году клиенты Tele2 чаще ездили по России, чем за рубеж. Однако в этом году объем внутреннего туристического потока превысил внешний более чем в 30 раз. Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы стала Турция.

©  Пресс-служба Tele2
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость