Свыше 17 тыс киловатт‑часов электроэнергии сэкономили в области за «Час Земли»

3 апреля 2019 в 10:18
©  Сайт министерства энергетики Московской области

РИАМО - 3 апр. В Подмосковье в рамках проведения всемирной акции «Час Земли» удалось сэкономить 17,2 тысячи киловатт-часов, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«В Московской области на период проведения акции «Час Земли» архитектурно-художественную подсветку отключили 565 объектов, что позволило сэкономить 17212 киловатт-часов. Целью акции является не только экономия электричества, но и привлечение внимания людей к проблеме истощения природных ресурсов», – сказал министр энергетики региона Леонид Неганов.

«Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех в знак неравнодушия к будущему планеты выключить на один час электричество.

Тема российской акции в этом году – «Ответь за природу!». Московский регион является активным участником акции из года в год. В этом году в Москве отключили более 2,1 тысячи зданий. В 2011 году в городе отключали подсветку на 60 зданиях, а в 2018-м – уже на 1938 объектах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Алексей
03 апреля 2019 в 10:43
О Боже, какой бред. Никакая электроэнергия не экономится. Все ГЭС, ТЭС, АЭС как работали, так и работают. Мазут сжигается, турбины крутятся. А вот резкое падение потребления только создает проблемы энергетикам.
Загружаем следующую новость