Свет в подъездах домов Подольска не смогут отключить из‑за долгов УК

9 июня 2017 в 17:49 Обновлено 09 июня 2017 в 17:57
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Госжилинспекция Московской области предупредила ПАО «Мосэнергосбыт» о недопустимости отключения света в подъездах и на лестничных клетках жилых домов из-за долгов управляющих компаний (УК), так как это нарушает права потребителей, сообщил «РИАМО в Подольске» глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

«Теплосеть» Подольска отключила восемь котельных из‑за долгов УК

Ранее «Мосэнергосбыт» сообщил о том, что отключит свет в местах общего пользования более чем 20 домов Подольска из-за долгов УК.

«Госжилинспекция Московской области установила, что ПАО «Мосэнергосбыт» в связи с имеющейся задолженностью управляющих организаций в соответствии с ранее направленным уведомлением осуществляет отключения в местах общего пользования в 22 многоквартирных домах, большая часть которых расположена в микрорайоне Кузнечики. ПАО «Мосэнергосбыт» не имеет права введения ограничения режима подачи электроснабжения», – подчеркнул Соков.

Он добавил, что во избежание нарушения прав и законных интересов добросовестных потребителей коммунальных ресурсов ПАО «Мосэнергосбыт» должно выбрать другой способ защиты своих имущественных прав, но не отключать свет.

По его словам, предоставление коммунальных услуг потребителю должно осуществляться круглосуточно, то есть бесперебойно, либо с перерывами, не превышающими установленную продолжительность.

Соков сообщил, что Госжилинспекция области направила ПАО «Мосэнергосбыт» уведомление о недопустимости нарушения требований действующего законодательства РФ. Также надзорный орган проинформировал Подольскую городскую прокуратуру Московской области о нарушении законодательства РФ.

За прошедший отопительный период территориальным отделом №9 Госжилинспекции Московской области возбуждено шесть административных дел в отношении УК за нарушение порядка оплаты за предоставленные ресурсы, выданы предписания, направлены требования о погашении возникшей задолженности, заключил Соков.

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость