Суд Подольска вынес приговор похитителям урн стоимостью более 20 тыс руб

23 ноября 2018 в 14:55 Обновлено 23 ноября 2018 в 15:46
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 ноя. Подольский городской суд вынес приговор двум жителям муниципалитета, сдавшим в скупку чугунные урны стоимостью более 20 тысяч рублей, их приговорили к одному году колонии и исправительным работам, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник подольского городского прокурора Елена Жданова.

В Подольске пьяный мужчина вырвал из газона фигуру фламинго и унес с собой

Два жителя Подольска доставили в ближайший пункт приема металла две стоявшие в сквере около лавочек чугунные урны для мусора. За урны стоимостью 20,5 тысяч рублей они получили 500 рублей. Сотрудники полиции задержали похитителей, а украденное муниципальное имущество возвратили на место.

«По факту хищения урн возбудили уголовно дело. Один из похитителей, ранее не судимый и раскаявшийся, получил 320 часов исправительных работ. Второго приговорили к одному году колонии строгого режима. Он имел непогашенную судимость, и в его действиях установлен рецидив преступлений. Теперь он веселит товарищей по несчастью рассказами о похищенных урнах, из-за которых попал на нары в колонию строгого режима», – сказала Жданова.

По ее словам, сдача металла весьма распространенный бизнес в Подольске. Ранее Климовским судом рассматривалось уголовное дело о краже крышек с канализационных колодцев. Граждане ближайшего зарубежья собрали с канализационных колодцев крышки и повезли их сдавать. Вовремя вмешались работники полиции, никто не пострадал.

В последнее время в городском округе участились случаи порчи кабелей телефонной связи. Имели место случаи краж секций металлических заборов. Например, в начале года двое мужчин были осуждены за кражу металлического забора школы. Действия всех собирателей металлолома квалифицируются по статье 158 УК РФ как кража чужого имущества. Размер наказания зависит от того, чье это было имущество и какой ущерб нанесен хозяину. Кроме того, возможно взыскание причиненного ущерба с виновного лица в гражданском порядке.

В Кузнечиках у одного из провайдеров украли оборудование для доступа в интернет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость