Суд Подольска рассмотрит уголовное дело о незаконной реорганизации юрлица

8 апреля 2019 в 13:41 Обновлено 08 апреля 2019 в 13:42
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 апр. Прокуратура подмосковного Подольска передала в Подольский городской суд уголовное дело о попытке незаконно реорганизовать юридическое лицо, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель городского прокурора Артур Ашамаев.

Арбитражный суд обязал предприятие Подольска ликвидировать незаконную свалку

По его словам, в Подольске гражданка, являясь подставным лицом, с целью личного обогащения передала неизвестному свой паспорт для создания пакета документов, необходимых для реорганизации юридического лица. Затем она предоставила документы в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №5 по Московской области. Женщина получила от неизвестного 5 тысяч рублей за реорганизацию юрлица.

«То есть своими действиями она совершила преступление, предусмотренное статьей «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Сообщаю, что Подольской городской прокуратурой по вышеуказанному уголовному делу было утверждено обвинительное заключение, и дело направлено для дальнейшего рассмотрения в Подольский городской суд», – сказал Ашамаев.

Он добавил, что прокуратура Подольска контролирует ход судебного рассмотрения данного дела.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость