Суд дважды оштрафовал предприятие Подольска за ввоз икры без сроков годности

5 апреля 2019 в 10:21 Обновлено 05 апреля 2019 в 10:23
© flickr.com,  Kohei314

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 апр. Суд удвоил сумму штрафа за нарушения ветеринарного законодательства РФ предприятием в Подольске, занимающимся ввозом и фасовкой икры рыб лососевых пород и реализацией рыбы, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В Подольске возбудили дело в отношении главы фирмы, обслуживающей газовое оборудование

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Подольской городской прокуратурой провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Пеккони» в Подольске. Организация занимается ввозом и фасовкой икры рыб лососевых пород и реализацией рыбы и рыбопродукции. В ходе проверки выявили нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«За неуплату штрафа в срок управлением в отношении должностного лица ООО «Пеккони» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в судебный участок №187 Подольского судебного района Московской области для принятия решения. Решением мирового суда должностное лицо ООО «Пеккони» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 20 000 рублей», – говорится в сообщении.

В холодильной камере находился 21 куботейнер общим весом 525 килограмм икры рыб лососевых пород с отсутствием маркировки, а также три коробки общим весом 67,5 килограмм икры кеты ястычной мороженной с истекшим сроком годности. За нарушения требований технических регламентов должностное лицо ООО «Пеккони» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и наложили административный штраф в размере 10 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость