Субсидии на замещение КРС, больного лейкозом, будут выплачивать в Подмосковье

24 марта 2016 в 18:54 Обновлено 24 марта 2016 в 18:54
© РИАМО,  Ксения Сидорова

РИАМО - 24 мар. Власти Московской области планируют выделить субсидии фермерам на оперативное замещение здоровыми животными крупного рогатого скота (КРС), больного лейкозом, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В материале отмечается, что заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев провел заседание коллегии Главного управления ветеринарии региона. На мероприятии обсуждались вопросы борьбы сельхозпредприятий с лейкозом крупного рогатого скота.

«Будет выработана программа, по которой замещение больного скота будет производиться с учетом дополнительных субсидий, выделенных не только Главным управлением ветеринарии, но и министерством сельского хозяйства, на приобретение нового здорового скота производственного цикла», - приводятся в сообщении слова Буцаева.

Он отметил, что таким образом Подмосковье сможет избежать падения производства на время борьбы с лейкозом. При этом план мероприятий по замещению больного скота в хозяйствах региона планируется представить в середине апреля.

Буцаев также подчеркнул, что актуальность борьбы с лейкозом в Подмосковье даже не обсуждается, поскольку проблема с распространением этого заболевания в регионе стоит достаточно остро.

«От ее решения зависит успешность выполнения задачи по увеличению поголовья и производительности дойного скота в Московской области», - заявил зампред.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость