Станция мониторинга воздуха может появиться вблизи промзоны «Северная»

13 октября 2017 в 15:31 Обновлено 13 октября 2017 в 16:26
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 13 окт. Власти подмосковного Подольска намерены обратиться в Росгидромет для установки станции мониторинга воздуха вблизи промзоны «Северная», сообщается на сайте министерства экологии и природопользования Московской области. 

Главе Подольска представят предложения по переносу промзоны «Северная»

Жители нескольких микрорайонов Подольска долгое время жалуются на выбросы в атмосферу предприятиями, которые находятся в промзоне «Северная». Однако проверки и мониторинги результатов не дают, так как на время инспекций предприятия приостанавливают свою работу. На днях в доме правительства Московской области прошло межведомственное совещание по жалобам жителей на загрязнение воздуха в районе промышленной зоны «Северная». В нем принял участие первый заместитель главы администрации округа Виктор Чуб.

«Администрация городского округа Подольск намерена обратиться в Росгидромет для увеличения числа станций мониторинга воздуха и одну из них поставить вблизи промзоны «Северная». Предприятиям рекомендовано в ближайшее время оснастить технологические площадки датчиками, которые обеспечивали бы контроль за выбросами с функцией онлайн-трансляции результатов», – говорится в сообщении.

В течение месяца специализированная лаборатория замеряла атмосферный воздух у предприятий и в зоне жилой застройки. Исследования не показали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Также не выявил нарушений и полугодовой мониторинг качества воздуха на данной территории Роспотребнадозора.

Однако у представителей надзорных органов возникли вопросы к наличию у организаций всей необходимой разрешительной документации на деятельность. В списке организаций, которые могут загрязнять воздух, три предприятия, специализирующихся на производстве асфальтово-бетонных изделий: ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК Долидер». По итогам встречи было решено провести комплексную инспекцию с привлечением сотрудников.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость