Средства от проката «Ильинского рубежа» могут направить на строительство здания музея

26 сентября 2018 в 15:28 Обновлено 26 сентября 2018 в 15:28
©  группа кинопроекта "Ильинский рубеж" "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 сен. Студия «Военфильм» может направить средства от проката фильма «Ильинский рубеж» про подольских курсантов на строительство современного военно-исторического музея в селе Ильинское (городской округ Красногорск), сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж» в соцсети «ВКонтакте».

Здание военно-исторического музея «Ильинские рубежи» и мемориальный комплекс в селе Ильинское появились благодаря идее бывшего начальника Подольского артиллерийского училища, генерала Ивана Стрельбицкого. В результате при помощи молодежи две выкупленные деревенские избы были собраны воедино в виде временного здания музея. В настоящее время появилась идея о строительстве современного здания со всеми коммуникациями.

«Генеральный директор и продюсер студии «Военфильм» Игорь Угольников на съемочной площадке фильма «Ильинский рубеж» про подольских курсантов (под городом Медынь в Калужской области - ред.) подписал макет снаряда для легендарной сорокопятки (пушки - ред.)», – говорится в сообщении.

По сути, Угольников публично подтвердил договоренность между ассоциацией «Народный проект» и студией «Военфильм» о передаче средств, полученных от проката фильма, на строительство и оснащение нового музея в селе Ильинское. Студия также планирует приобрести ДОТы, которые входят в экспозицию комплекса, и орудия, идентичные тем, с которыми воевали курсанты.

Помимо этого, в планы студии также входит реставрация самих ДОТов, воссоздание перед музеем точной копии оборонительной линии, соответствующей октябрю 1941 года, и возведение часовни. Снаряд, подписанный Угольниковым, станет одним из экспонатов в экспозиции военно-исторического музея «Ильинские рубежи», посвященной народному кинопроекту.

Загружаем следующую новость