Специалисты ЦНИИТОЧМАШ рассказали о путях решения кадрового вопроса в ОПК

26 августа в 18:22 Обновлено 26 августа в 18:23
©  ЦНИИТОЧМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 авг. Специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию «Ростех») рассказали о возможных решениях кадрового вопроса в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России на научно-деловой программе МВТФ «Армия – 2021», сообщает пресс-служба института.

Одним из решений кадрового вопроса в ОПК страны может стать активизация работы «Банка вакансий ОПК России», оповещение о нем профильных вузов, продвижение в социальных сетях.

Разработки ЦНИИТОЧМАШ заинтересовали иностранных специалистов на «Армии – 2021»

Начальник центра цифровизации ЦНИИТОЧМАШ Наталья Тарасова рассказала о необходимых мерах на круглом столе «Роль молодежного кадрового резерва ОПК в решении задач развития оборонного комплекса» в рамках научно-деловой программы форума.

Тарасова считает, что нужны профориентационные мероприятия со школьниками, работа с профильными вузами и колледжами, привлечение студентов на преддипломную практику, оформление договоров на целевое обучение. Она предложила улучшить информированность профильных вузов о «Банке вакансий ОПК России», рассказать о нем на других общедоступных каналах и в соцсетях.

Ликвидацией недостатка узких специалистов и отсутствием системы непрерывного повышения квалификации может заняться молодежный кадровый резерв ОПК. Например, проведя опрос предприятий ОПК и сформировав перечень субсидируемых за счет бюджета программ.

В ЦНИИТОЧМАШ на протяжении многих лет занимаются привлечением молодых специалистов. У института есть колледжи и вузы-партнеры, которые обучают кадры по специальностям инженера-конструктора, инженера-технолога, испытателя, рабочим специальностям. Это МГТУ им. Н.Э. Баумана, Тульский и Волгоградский технические государственные университеты, Российский государственный университет туризма и сервиса и Подольский колледж им. А.В. Никулина.

В рамках целевого набора с абитуриентом заключают договор, на основании которого обучение проводят на бюджетной основе. Студенты при хорошей и отличной учебе получают дополнительную стипендию от предприятия. При этом ЦНИИТОЧМАШ гарантирует возможность прохождения учебных практик со 2-го курса и возможность с 4-го курса совмещать учебу в вузе и работу на предприятии. Кураторы оказывают ребятам содействие в выполнении курсовых и дипломной работ. Обязательное условие для целевиков – после завершения обучения отработать в институте не менее 3 лет.

©  ЦНИИТОЧМАШ
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость