Специалисты приступили к настройке оборудования в онкоцентре Подольска

19 сентября 2017 в 19:57 Обновлено 19 сентября 2017 в 20:19
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 сен. Специалисты начали настраивать высокотехнологическое оборудование в новом онкорадиологическом центре Подольска для лечения онкологических заболеваний, процесс может занять около 3 месяцев, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

Врач‑дерматовенеролог: «Ужасы про нашу профессию я смотрю по телевизору»

Строительство онкорадиологического центра стартовало в 2016 году, общая площадь здания составляет свыше 6,5 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день строительные работы выполнены на 85%. Блок, где разместилось новое 10-тонное медицинское оборудование, практически готов и представляет собой саркофаг с двухметровыми стенами и потолком. Это обеспечит полную безопасность персонала, работающего в блоке.

«В строящемся онкорадиологическом центре на базе Подольской городской клинической больницы начались работы по настройке высокотехнологичной техники – медицинского линейного ускорителя производства фирмы Varian (США) – радиологического комплекса для облучения злокачественных образований. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. Планируется, что уже в следующем году (в 2018 году – ред.) он начнет принимать первых пациентов», – говорится в сообщении.

Аппарат уже работает, сейчас проводятся измерительные манипуляции и настройка приборов, процесс займет около 3 месяцев. За это время специалисты изучат аппарат, полностью его настроят и обеспечат максимальную безопасность для пациентов.

«В Подольске установлены два медицинских линейных ускорителя – это техника, которая обеспечивает самые современные высокоточные методики лучевой терапии злокачественных опухолей. Она позволяет максимально точно поразить опухоль и при этом способна обеспечить сохранность здоровых тканей», – сказал главврач ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» и ООО «ПЭТ-Технолоджи–Балашиха», кандидат медицинских наук Александр Филимонов.

С вводом онкоцентра в Подольске будет комплекс всех методов для лечения онкологии на уровне федеральных институтов. Будут привлечены квалифицированные медики из других регионов России: физики из Хабаровска, врачи из Самары и других городов. Центр также будет оказывать широкий спектр диагностических услуг: МРТ, компьютерная томография, специализированные услуги в сфере онкологии.

В Московской области такие аппараты появились впервые. Благодаря ним качественно изменится подход к лучевой терапии, одного из основных методов лечения рака, увеличится количество людей, которые смогут получить бесплатные услуги по полису ОМС. Помощь смогут получить до 1 200 пациентов в год не только из Подольска, но и ближайших населенных пунктов – Чехова, Домодедова и других.

Загружаем следующую новость