Специалисты не прогнозируют распространения АЧС в Подмосковье

29 марта 2016 в 16:54 Обновлено 29 марта 2016 в 16:55
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО - 29 мар. Специалисты не прогнозируют дальнейшего распространения Африканской чумы свиней (АЧС) и падежа дикого кабана на территории Подмосковья, сообщил РИАМО во вторник начальник управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин.

«Очаг локализован. Мы не прогнозируем дальнейшего падежа и распространения Африканской чумы свиней (АЧС). С момента выявления первого падежа трупов дикого кабана ежедневно с охотпользователями, с охотинспекторами осуществляем обход территорий. лесных массивов на предмет обнаружения трупов и одновременно всего поголовья на территории Луховицкого района и прилегающего к нему: Коломенского. Егорьевского, Серебряно-Прудского, Зарайского, Шатурского, так как граничат с Рязанской областью», - сказал Мотошин.

Он отметил, что поросята дикого кабана идут в Московскую область из Рязанской за кормом, который на территории Рязанской области не пригоден для них.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость