Сотрудники портала «РИАМО в Подольске» посадили дерево в сквере 200‑летия

22 сентября 2018 в 11:51 Обновлено 22 сентября 2018 в 13:15
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 сен. Корреспонденты «РИАМО в Подольске» в субботу посадили липу в сквере 200-летия Подольска в рамках региональной акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске

Ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» открылась в Подольске высадкой деревьев журналистами местных СМИ в сквере 200-летия Подольска. В нем принимали участие и корреспонденты «РИАМО в Подольске», которые посадили липу. Всего в ходе мероприятия в сквере высадили около 25 деревьев, после чего акция продолжилась и в других районах округа. Мероприятие открыла замглавы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова. Мужчины занимались вырубкой сухостоя, а представительницы слабого пола - посадкой саженцев липы. Всего в мероприятии приняли участие около 70 человек.

«Поздравляю участников с прекрасной возможностью увековечить наш труд в липовой аллее и пожелать хорошего вдохновенного труда не только в журналистике, но и в простом человеческом счастье», - сказала Бабакова.

В субботу акция будет проходить на 150 площадках городского округа, в числе которых дворы, общественные места, территории образовательных учреждений и так далее. Центральной точкой мероприятия будет сквер имени Папирова на улице Машиностроителей. Планируется, что горожане высадят около 10 тысяч саженцев липы, рябины, клена, ели, каштана и других деревьев. 

Ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» проводится в Подмосковье в нынешнем году уже в шестой раз. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 200 тысяч жителей региона. На этот раз основной площадкой для высадки деревьев станет лесной участок под деревней Островцы в городском округе Люберцы. В целом в Подмосковье будет организовано 1 693 площадки для высадки деревьев, а всего в текущем году наш регион украсят 1,5 миллиона молоденьких саженцев.

Загружаем следующую новость