Сотрудники ОМОН привели в порядок могилу ветерана ВОВ в Подольске

25 апреля 2019 в 18:09 Обновлено 25 апреля 2019 в 18:12
©  ГУ Росгвардии по Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 апр. Сотрудники ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с ветеранской организацией навели порядок на могиле ветерана Великой Отечественной войны в Подольске, они также возложили цветы к мемориалам погибшим в ВОВ, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Росгвардии по Московской области.

Внук ветерана ВОВ привел в порядок гаубицу возле музея «Ильинские рубежи»

«В рамках акции «На страже памяти», которая проходит в преддверии Дня Победы, сотрудники ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с ветеранской организацией навели порядок на месте захоронения ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Славы трех степеней Александра Соломатина в Подольске», – говорится в сообщении.

Участники акции возложили цветы к могиле Соломатина и почтили память о нем минутой молчания. Затем они также возложили цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне в деревне Армазово и памятнику жителям, погибшим в Великой Отечественной войне, в деревне Студенцы.

Соломатин попал на фронт, когда ему было 19 лет. В 1944 году его распределили в 305-й Гвардейский стрелковый полк 108-й Гвардейской стрелковой дивизии. Сражался на Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, а также в боях на территории Венгрии и Австрии.

За свой солдатский подвиг старшина Соломатин был награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы трех степеней, орденом Отечественной войны первой степени. После окончания войны в 1945 году он вернулся в родное Подмосковье. После чего работал наладчиком на Подольском механическом заводе имени Калинина.

Загружаем следующую новость